логотип На главную

Состав хны

Состав NaturalHenna D'ajour

Lawsonia Inermis, bhrinraj, emblica officinalis, brahmi, indigofera tinctoria, terminalia bellerica, bacopa monnieri, citric acid, e-phthalimido-peroxide caproic acid.

Хна очень разнообразна в своих цветах и проявлениях на коже. Многое зависит от сорта и урожая и от листьев Лавсонии (нижние или верхние, в виде бутонов или листок). Также роль играют дополнительные добавки. Все ингредиенты абсолютно натуральные и обладают уникальными свойствами.

Основу красящей композиции составляет измельченная Лавсония (Lawsonia Inermis), которую мы привыкли называть хной. Это растение не нуждается в рекламе и на протяжении длительного времени используется в качестве красящего пигмента, содержащего при этом и полезные качества.

Еще один ценный ингредиент — травяной порошок бринграджа (bhrinraj), который является одним из основных компонентов. Порошок бринграджа — излюбленный ингредиент в аюрведе, он укрепляет волоски бровей и способствует усиленному росту.

В состав входит порошок индийского крыжовника или амлы (indigofera tinctoria) — природного антиоксиданта. Использование амлы укрепляет волосяные фолликулы, стимулирует рост волосков бровей, укрепляет и питает волосы. Кроме того, порошок амлы предотвращает преждевременное поседение волос и останавливает выпадение волос.

Бибхитаки (terminalia bellerica). Его плоды богаты сапонинами и фитостероидами. Обладает вяжущим действием, способствует росту волос и ресниц. При наружном применении Бибхитаки активно воздействует на кожу, омолаживает её, значительно улучшает структуру и восстанавливает её здоровый цвет.

Очень качественная и стойкая хна мельчайшего помола поможет получить насыщенный цвет, одновременно питая, защищая и укрепляя.

картинка
© 2016 Хна «D’ajour» d-ajour.ru