логотип На главную
картинка

Смешивание хны разной консистенции с разной температурой воды

Дорогие ученики и коллеги!

Хочу поделится с вами последними наработками в процедуре биотатуаж бровей натуральной хной NaturalHenna D'ajour, и тем самым, ответить многим на вопрос стойкого окрашивания с насыщенным контуром.

Состав хны, разработанной специально для окрашивания бровей, на 80% состоит измельченных сухих листьев Лавсонии, которая растворяется только в горячей воде. Остальные добавки растительного происхождения для быстрой активации цвета, необходимого оттенка, и кислоты для глубокого проникновения цвета в кожу, масла для смягчения и активации роста.

Суть эксперимента - смешивание хны с разной температурой воды и разной консистенции.

Тест на руке оттенок шоколад

Второй столбик — этот же состав настоявшийся 15 минут.

Мои личные наблюдения

В холодной воде хна совсем не растворяется. С кипятком лучше окрашивает жидкая консистенция, но немного течет. Густая консистенция быстро сохнет и слабее всего окрашивает кожу. После микроволновки консистенция становится послушнее для работы, плотная, но хорошо окрашивает, четкие края.

Ну и после настаивание хна красит ярче. На фото возможно не так хорошо видно.

Обоснование с точки зрения химии процесса

Микрочастицам хны необходимо растворится для активации работы, это происходит под действием температуры воды или времени настаивания. Большенство ошибок в слишком густой консистенции, при которой хна не может раскрыть свои свойства, а лишь коркой лежит на коже. На втором фото брови с разным способом окрашивания (стоит учесть, что пропорции и цвета хны использованы в каждом случае разные, от этого оттенок отличается).

Надеюсь наши наблюдения будут для вас полезны. Хорошей вам работы!

© 2016 Хна «D’ajour» d-ajour.ru