логотип На главную
картинка

Ассиметрия бровей

Сегодня поговорим о Асимметрии бровей.

Можно выделить асимметрию горизонтальную и вертикальную, оптическую и мимическую, обусловленную особенностью роста волосков бровей.

Приобретенная в следствие травм или косметологических инъекций сложная асимметрия, как на фото сверху, когда нижний ряд на уровне верхнего ряда второй брови. Действовать здесь необходимо предельно аккуратно, не пытаясь рисовать на коже новую бровь, удаляя волоски. Правильная коррекция и окрашивание даже самых тонких волосков пушков дает прекрасный результат.

На фото снизу асимметрия вызвана особенностью нервных окончаний проходящих через бровь, изменяющих ее положение, изгиб и высоту по отношению ко второй. В этом случае выгнутую бровь мы стремимся сделать более пологой, сглаживаем углы и занижаем нижнюю арку. Вторую бровь максимально поднимаем в точке изгиба, задавая ей форму с помощью окрашивания волосков и кожи с эффектом теней хной.

В борьбе с асимметрий бровей не забывайте анализировать пропорции лица и индивидуальную симметрию. Стремитесь работать в области роста волос, бесполезно красить голую кожу. Нам важна текстура. Не доводите до фанатизма зеркальности правой и левой половины лица.

Запомните правая и левая бровь не близнецы, а всего лишь сестренки!

© 2016 Хна «D’ajour» d-ajour.ru