логотип На главную
картинка

Подростковая коррекция бровей

Очень частый вопрос мастеров: «Как правильно выполнить?»

Коррекция бровей для молодых девушек должна быть максимально мягкой, без чётких граней. Избегаем жёстких углов и линий. Форму оставляем максимально естественной, достаточно убрать пушок на переносице, на подвижном веке и, если требуется, немного поднять кончики.

Важно подчеркнуть текстуру, молодой податливый волос прекрасно ложится в форму. Молодые брови достаточно причесать кверху щёточкой и немного прибрать волоски далеко выходящие за общую форму.

Важно научить молодых красавиц правильно ухаживать за бровями, выполнять лёгкий и естественный макияж не переборщив с цветом и материалом.

Какой использовать материал?

Не рекомендуется в коррекции использовать агрессивные материалы для молодой кожи — воск, сахар и даже нить, лучше отложить и мягко, но быстро пройтись пинцетом, убирая только тёмные волоски за формой.

В выборе красителя будте внимательны к нестабильному гормональному фону девочек. Не стоит использовать химические красители — искусственную хну, краску с опасными добавками и оксиды с высоком процентом.

Избегаем красителей с эффектом четкого и яркого контура. На первом месте волос и текстура. Небольшая тень на коже, только при редких волосках.

С какого возраста начинать

Четкого возраста нет. Одни девушки до 20 лет не прикасаются к бровям и прекрасно себя чувствуют, других — брови начинают волновать в совсем раннем возрасте 13–14 лет. В любом случае, намного лучше если эту процедуру выполнит профессионал, а не подружка или самостоятельно.

Важно одобрение родителей и тонкий психологический подход к юной красавице. В этом возрасте девочки очень остро переживают любые изменения во внешности.

Грамотный подход профессионала способен превратить в молодую девушку в красавицу не утяжеляя образ и сохраняя чистоту и юность во взгляде!

© 2016 Хна «D’ajour» d-ajour.ru